70-летний петербуржец, порезав инвалида в борделе, вывез его в Ленобласть и добил

Санкт-Петербург, 24 декабря 2014, 14:07 — REGNUM  Сотрудниками регионального главка МВД России в Санкт-Петербурге задержан мужчина, подозреваемый в убийстве 34-летнего гражданина, тело которого было обнаружено в августе этого года в Лужском районе Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 декабря, в пресс-службе ведомства.

30 августа 2014 года в городе Луге, недалеко от автодороги на Шалово, был обнаружен труп неизвестного мужчины с множественными проникающими колото-резаными ранениями. Впоследствии личность погибшего была установлена, им оказался 34-летний петербуржец, инвалид с детства по ДЦП.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий опергруппой за совершение указанного преступления задержан 70-летний мужчина.

Задержанный изобличён в том, что вечером 28 августа 2014 года прибыл в притон для занятий проституцией, находившийся в одном из домов на Бассейной улице в Петербурге, для разрешения конфликтной ситуации с потерпевшим, который являлся клиентом данного заведения. В тот момент в помещении также находились 4 женщины. В ходе конфликта подозреваемый нанёс ножом два колотых ранения в ноги потерпевшему, после чего, испугавшись ответственности за причиненные телесные повреждения, принял решение вывезти его за город, для чего хозяйка притона вызвала знакомого таксиста. Вывезя потерпевшего в окрестности Луги, подозреваемый на обочине лесной дороги нанёс мужчине несколько ударов ножом, от которых тот скончался. После этого сообщники вернулись в Петербург и приняли меры к уничтожению личных вещей потерпевшего и следов преступления.

По данному факту было принято процессуальное решение. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.