В Калужской области педофила осудили на 13 лет лишения свободы

Калуга, 24 декабря 2014, 13:59 — REGNUM  30-летний житель Малоярославецкого района Калужской области признан виновным в совершении сексуального насилия в отношении малолетней девочки, сообщил 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель калужского регионального следственного управления Следственного комитета России Виталий Гудзь.

По его словам, следствием и судом установлено, что мужчина проживал совместно с женщиной, у которой имелась малолетняя дочь. В период с июня по декабрь 2013 года мужчина, находясь наедине с ребенком в квартире, воспользовавшись тем, что девочка в силу своего возраста не могла оказать сопротивление, совершал в отношении нее действия сексуального характера.

Калужский областной суд назначил насильнику наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, с ограничением свободы сроком на два года.

Согласно статистике по уголовным делам, с начала этого года потерпевшими в калужском регионе признаны более 100 несовершеннолетних, каждый второй из которых стал жертвой сексуального насилия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.