В Омске возбуждено уголовное дело в отношении чиновника мэрии

Омск, 24 декабря 2014, 13:59 — REGNUM  В Омске директор департамента архитектуры и градостроительства городской администрации Анатолий Тиль подозревается в превышении должностных полномочий. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении СКР.

В отношении Тиля и неустановленных должностных лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 тс. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в ноябре-декабре 2013 года Тиль совместно с другими должностными лицами совершил ряд неправомерных действий по предварительному согласованию мест размещения объектов, утверждению актов о выборе и предоставлению в аренду юридическим лицам земельных участков для строительства объектов недвижимости: теннисного корта, диагностического центра, промышленных складов и т. д., общей площадью более 80 тысяч кв. метров.

«При этом земельные участки предоставлялись без соблюдения процедуры проведения торгов, чем существенно были нарушены права и законные интересы граждан и организаций, а также охраняемые законом интересы общества и государства. В результате незаконных действий подозреваемого в бюджет города Омска не поступили значительные денежные средства», — рассказали в областном СУ СКР.

В настоящее время проведены обыски, изъята интересующая следствие документация, расследование продолжается, уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в ноябре депутаты омского горсовета на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам пришли к выводу, что Анатолий Тиль «не обеспечивал эффективного использования муниципальной земли и, соответственно, поступлений средств в городской бюджет», и поставили вопрос о выражении ему недоверия. Однако отставка не состоялась. Чтобы выразить недоверие, необходима солидарная позиция минимум 27 депутатов. На заседании присутствовали 36 депутатов. По итогам тайного голосования 22 человека высказались за недоверие главному архитектору Омска, 13 — против, один депутат не голосовал. Таким образом, Анатолий Тиль сохранил свою должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail