Минздрав РФ принимает меры для удержания цен на лекарства

Москва, 24 декабря 2014, 13:09 — REGNUM  Минздравом РФ подготовлен целый пакет антикризисных мер, которые позволят независимо от валютных колебаний удержать ситуацию в здравоохранении стабильной. В том числе в том секторе, который максимально подвержен ценовым колебаниям, — это лекарственное обеспечение и обеспечении медицинскими изделиями, особенно в сегменте импорта. Об этом 24 декабря заявила министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова на онлайн-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Несколько лет назад Минздрав сформировал перечень жизненно важных и необходимых лекарств. В 2014 году порядок формирования перечня был пересмотрен по показателям качества и эффективности. В результате были отобраны 600 жизненно важных лекарств, более 7000 торговых форм — это перечень препаратов, гарантированных государством населению, на них фиксируются цены. Любые экономические колебания, которые происходят, не влияют на цены данных препаратов. С начала года цены на эту категорию лекарств выросли всего на 0,3%. Если цены начнут резко расходиться с себестоимостью, то будет проводиться дополнительная индексация препаратов низкого и среднего стоимостного сегмента, низкий — до 50 рублей за упаковку, средний от 50-500 рублей за упаковку», — пояснила Скворцова.

«На лекарства, которые не вошли в перечень жизненно важных и необходимых препаратов, цены не регистрируются и за ноябрь повысились более чем на 11%. По вопросу повышения цен решения пока не приняты, но мы работаем над этим вопросом. Нужно вводить какие-то дополнительные меры, для того чтобы этот рыночный сегмент регулировать», — отметила глава Минздрава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail