Мариуполь взят под усиленную охрану сводных отрядов милиции из Галичины

Киев, 24 декабря 2014, 13:01 — REGNUM  23 декабря руководство командования сектора «М», Служба безопасности Украины и городская власть Мариуполя (второй по значению и величине город Донецкой области, который находится под контролем Киева) приняли важные решения по усилению охраны важных инфраструктурных объектов в городе. Об этом 24 декабря сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«С учетом предложений местной власти, мы увеличили перечень объектов для усиленной охраны. Итого под охраной милиции сейчас находятся: 10 насосных станций, 5 подстанций, 9 автомобильных мостов, больницы и еще целый ряд стратегически важных объектов», — заверил Аброськин.

По его словам, к охране стратегических объектов Мариуполя привлечены бойцы полка «Азов» Нацгвардии, сводные отряды милиции Львовской и Ивано-Франковской областей. «Подразделения полка „Азов“ Национальной гвардии Украины берут под охрану часть объектов на территории Мариуполя. Отмечу, что в течение последних трех месяцев большую часть важных объектов жизнеобеспечения города уже охраняют сотрудники горуправления милиции Мариуполя и сводные отряды милиции Львовской и Ивано-Франковской областей. По просьбе начальника милиции на железной дороге в Донецкой области, генерал-майора В. П. Присяжнюка, сотрудники милиции взяли под охрану два железнодорожных моста», — проинформировал Аброськин.

Он также сообщил, что в Мариуполе на круглосуточном дежурстве находится 8 групп быстрого реагирования. «Ежедневно для охраны Мариуполя задействовано порядка 300 человек личного состава милиции. Также для круглосуточного патрулирования создано восемь групп быстрого реагирования на внештатные ситуации. Идет война c „террористами“, у которых нет ни правил, ни принципов. Мы делаем все возможное для защиты наших граждан», — подытожил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Как сообщало ИА REGNUM, ночью 23 декабря в Мариуполе в результате подрыва железнодорожного моста через реку Кальчик (на 1260-м км железнодорожного перегона) была повреждена опора моста. Железнодорожное сообщение с Мариуполем временно приостановлено. По словам директора ГП «Мариупольский торговый порт» Александра Олейника, подрыв железнодорожного моста, через который поступало сырье и металлопродукция меткомбинатов в порт, нанес удар по всей промышленности Украины. «Нанесен огромный ущерб и порту, и предприятиям Украины. Разваливаются промышленные связи доставки грузов между комбинатами. А это экспортный потенциал, это поступление валюты в нашу страну. Кроме этого, социальные вопросы — выплаты в бюджеты, налоги — все это замедляется», — отметил Олейник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.