Строители Якутской ГРЭС-2 замёрзли, механизмы не выдерживают холодов

Якутск, 24 декабря 2014, 12:54 — REGNUM  Экстремальные холода в регионе приводят к поломке техники, используемой на строительстве Якутской ГРЭС-2. Погодные условия мешают людям и механизмам держаться темпов работ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Якутскэнерго.

Возведение энергообъекта началось в июне этого года. Работы по установке свай и плит фундамента не прекращались вплоть до наступления 40-градусных морозов, но когда температура воздуха снизилась до -50°, строителям пришлось снизить темпы деятельности, сказали в пресс-службе.

По словам главы Якутскэнерго Олега Тарасова, люди, которые приехали строить, в первый раз находятся в таких экстремальных условиях. «Техника соответственно отказывает, не работает. Но строители обещают наверстать упущенное, срыва графиков не будет», — уверен Тарасов.

Напомним, основные работы на площадке энергообъекта ведёт сейчас дочерняя структура РусГидро, находящаяся под управлением РАО Энергетические системы Востока. Технология строительства адаптирована для зоны вечной мерзлоты и должна обеспечить надёжность фундаментов станции. На эти цели из бюджета РФ выделено 50 млрд рублей. Установленная электрическая мощность новой якутской ГРЭС составит 193 МВт, тепловая мощность — 469 Гкал/ч1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail