28 школ Якутии полностью закрылись на карантин

Якутск, 24 декабря 2014, 12:52 — REGNUM  В Якутии на карантин полностью закрылись 28 школ и шесть детских садов. В целях снижения поражения респираторными болезнями, учебный процесс приостановлен в шести районах республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 декабря в региональном управлении Роспотребнадзора.

28 школ и шесть детских садов в Амгинском, Намском, Кобяйском, Усть-Янском, Оймяконском, Сунтарском районах и в городе Якутске полностью закрылись на карантин. По данным ведомства, ещё в 47 школах и четырёх детсадах занятия приостановлены в отдельных классах и группах.

По результатам еженедельного мониторинга, заболеваемость ОРВИ в целом по республике продолжает держаться на приемлемом уровне. Превышение эпидемического порога отмечается, в основном, среди детей младшего возраста.

Превышение эпидемических порогов, как сообщает Роспотребнадзор, наблюдалось в шести муниципальных образованиях республики: Аллаиховском, Кобяйском, Мегино-Кангаласском, Сунтарском, Усть-Алданском и Олёкминском районах.

В Якутске за прошедшую неделю роста заболеваемости не отмечено, однако превышение эпидпорога среди детей 3-6 лет и 7-14 лет продолжает сохраняться. По данным лабораторного мониторинга наблюдается циркуляция как вирусов не гриппозной этиологии (вирусы парагриппов, аденовирус, рино-вирус), так и сезонных вирусов гриппа типа А.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail