Медучреждения Северной Осетии возвращены в собственность республики

Владикавказ, 24 декабря 2014, 12:49 — REGNUM  В Северной Осетии в рамках проводимой модернизации здравоохранения все медицинские учреждения перешли из муниципальной собственности в подчинение Минздрава республики. Соответствующая работа проведена в текущем году по поручению главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова, сообщает 24 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в администрации руководителя Северной Осетии, на сегодняшний день план передачи полностью выполнен, и все 32 медучреждения переведены из муниципальной в республиканскую собственность. Как считают в региональном Министерстве здравоохранения, данный шаг позволит повысить эффективность каждого медицинского учреждения.

По информации Минздрава, в течение 2015 года в республике будет начат следующий этап модернизации системы здравоохранения — укрупнение и слияние лечебных учреждений в рамках одного района. К примеру, все шесть медицинских учреждений в Моздокском районе будут объединены в одну районную больницу. Это позволит повысить качество медпомощи на основе повышения эффективности деятельности медицинских организаций и их работников, а также будет способствовать повышению ответственности органов государственной власти, должностных лиц медицинских организаций за обеспечение прав граждан в сфере охраны здоровья.

Отметим, что в результате оптимизации, количество лечебных учреждений в Северной Осетии сократится с нынешних 32 до 19 единиц. В настоящее время средняя заработная плата врачей в республике составляет 27600 рублей. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в процессе модернизации высвобождаются рабочие места. В январе 2015 года численность медработников, нуждающихся в трудоустройстве, составит 75 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail