Инвесторы хотят работать в Крыму инкогнито из-за санкций

Симферополь, 24 декабря 2014, 12:48 — REGNUM  Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на итоговой пресс-конференции в Симферополе 23 декабря отказался назвать имена инвесторов и названия компаний, готовых работать в Крыму. Он пояснил, что из-за боязни санкций многие компании заходят на полуостров через аффилированные структуры, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Вы хотите, чтобы я их всех подставил, в определённом смысле? Многие хотят работать и идут сюда через аффилированные структуры, различные дочерние предприятия создаются, это такой технический вопрос. А называть компании — это пойдёт во вред любому инвестору», — пояснил Аксёнов.

При этом он заявил, что уповать на инвесторов Крым не будет, а рассчитывает на господдержку: «Будем создавать государственные унитарные предприятия по различным направлениям. Будет создан мощный государственный агрохолдинг, будут предприятия по добыче полезных ископаемых. Считаю, государство может быть эффективным менеджером».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Крым рассчитывает на сотрудничество с Индией в сферах сельского хозяйства, туризма, производства лекарственных препаратов, поставки продуктов на полуостров. По результатам поездки в Индию Сергей Аксёнов сообщил, что в Крыму появится фармацевтическая фабрика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.