Смольный собирает кулинарные рецепты и брендирует «Петербургскую кухню»

Санкт-Петербург, 24 декабря 2014, 12:41 — REGNUM  На сайте городского комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка создан раздел «Петербургская кухня», где размещаются оригинальные старинные рецепты жителей Северной столицы России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 декабря, в ведомстве.

На сайте комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга создан специальный раздел, где размещаются оригинальные рецепты старинной кухни, присланные жителями мегаполиса http://crppr.gov.spb.ru/peterburgskaya-kuhnya.

Идея его создания была озвучена председателем комитета Эльгизом Качаевым на круглом столе, посвященном разработке и продвижению бренда «Петербургская кухня».

Цель нового проекта — формирование узнаваемого гастрономического бренда Санкт- Петербурга, который будет отражать не только характерные особенности города, но и подчёркивать его богатое культурное и историческое наследие.

«Мы надеемся, что среди присланных петербуржцами рецептов появятся кулинарные шедевры, которые передавались из поколения в поколение и хранились в домашних кулинарных книгах»,- сказал Качаев.

Как отмечают в ведомстве, инициатива главы комитета горячо поддержана жителями города — первые рецепты были присланы ценителями петербургских кулинарных традиций, как только информация появилась на сайте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.