Свыше 2 млн рублей компенсаций направят жертвам терактов в Волгограде

Волгоград, 24 декабря 2014, 12:42 — REGNUM  Пострадавшие от террора в конце прошлого года волгоградцы получат компенсации. Речь идет о сумме, превышающей два миллиона рублей. Распоряжение о выделение средств подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Выделить правительству Волгоградской области на финансовое обеспечение расходов, связанных с осуществлением компенсационных выплат физическим и юридическим лицам, которым был причинен ущерб в результате террористических актов, бюджетные ассигнования в размере 2,04 миллиона рублей»,- говорится в тексте документа.

Из этих средств 300 тысяч рублей пойдут на выплаты компенсаций жертвам теракта в автобусе в октябре прошлого года, а на выплаты пострадавшим от терактов в конце декабря выделено 1,7 миллиона рублей.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году в Волгограде были совершены три теракта. 29 и 30 декабря 2013 года взрывы прогремели перед рамками металлоискателей на центральном железнодорожном вокзале и в троллейбусе в районе остановки общественного транспорта «Качинский рынок» в Дзержинском районе. В результате погибли 34 человека, еще 68 человек получили ранения. Несколькими месяцами ранее — 21 октября при взрыве автобуса в Красноармейском районе на месте погибли шесть человек, позже, в больнице, скончалась еще одна женщина.

Добавим, что за организацию терактов в начале декабря были осуждены четверо уроженцев Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail