Тегеран признан самым дорогим городом Ирана

Тегеран, 24 декабря 2014, 12:43 — REGNUM  Тегеран остается самым дорогим для проживания городом в ИРИ. Об этом сообщает Статистический центр Ирана, добавив, что среднемесячный доход тегеранской семьи (2,280 млн туманов или около 33 тыс. рублей по текущему курсу) превышает аналогичные показатели по стране, однако его размеры «съедают» столичные цены и стоимость услуг.

Семья, проживающая в Тегеране, тратит на продукты ежемесячно 440 тыс. туманов (около 6,5 тыс. рублей).

Коммунальные платежи, расходы на транспорт и услуги здравоохранения составляют ежемесячно около 1,840 млн туманов или примерно 26,5 тыс. рублей.

Согласно докладу, самые «недорогие» города Ирана — Кум с 15 тыс. рублей ежемесячных расходов и Хамадан с 16 тыс. рублей.

По результатам исследования, проведенного городской администрацией Тегерана касательно уровня жизни и стоимости жилья, все большей популярностью за последнее время стали пользоваться квартиры площадью менее 100 квадратных метров.

Сегодня большинство тегеранцев склонны снимать в аренду или покупать квартиры площадью от 50 до 70 квадратных метров при наличии минимум двух комнат.

Покупка такой квартиры обойдется жителям иранской столицы примерно в 6 млн рублей.

Напомним, что в 2013 г. в списке, составленном британской исследовательской группой Economist Intelligence Unit, Тегеран входил в десятку самых недорогих городов мира, наряду с такими столицами, как Карачи (Пакистан) и Мумбаи (Индия), Панама сити (Панама) и Джидда (Саудовская Аравия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.