Качество медуслуг можно будет контролировать в режиме он-лайн: глава Минздрава

Москва, 24 декабря 2014, 12:27 — REGNUM  В ближайшее время Минздрав РФ планирует ввести электронную историю болезни. В ней будут скрыты для каждого заболевания индивидуальные индикаторы — процессуальные, временные и по исходу, которые позволяют просчитать по истории болезни пациента, интегральный показатель качества. Об этом 24 декабря заявила министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова на онлайн-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Когда этот показатель качества будет возвращаться в страховую компанию, и влиять на зарплату тех медработников, которые данную медицинскую помощь оказывали, то тогда замкнется кольцо качества, и мы сможем реально управлять процессом», — пояснила глава Минздрава.

«В 2015 году внедрить эту систему не получится, потому что ещё продолжается информатизация и нужно распространить эту базовую информационно-медицинскую карту больных, но через пару лет мы к этому придем. Тогда по клиническим протоколам мы будем осуществлять контроль качества без субъективного фактора вмешательства кого-либо. Это будет абсолютно объективная картина по фактам зафиксированным компьютером», — подчеркнула Свкорцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.