Цена на нефть снижаться не будет, рубль стабилизируется, но 2015 год будет трудным — первый вице-спикер Госдумы

Москва, 24 декабря 2014, 11:57 — REGNUM  Дальнейшего снижения цен на нефть не произойдет, считает первый вице-спикер Государственной думы РФ Александр Жуков («Единая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 декабря, в ходе пресс-конференции в Москве Жуков отметил, что «цены на нефть достигли практически минимума». «Вряд ли они будут снижаться дальше, но, конечно, предсказать чрезвычайно трудно», — сказал парламентарий.

Жуков также считает, что рубль стабилизируется. «Надеюсь, что таких крупных скачков и провалов, как это было в конце этого года, в 2015 году не будет», — отметил депутат Госдумы.

«Ситуация очень непростая, это очевидно и следующий год будет трудным как с точки бюджетной ситуации, так и будет некоторый спад ВВП, на рынке труда возникнут проблемы определенные», — полагает он.

По мнению Жукова, в 2015 году очень многое будет зависеть от цен на нефть. «Курс рубля и доходы бюджета напрямую связаны с нефтяной конъюнктурой, и, на мой взгляд, очень многое будет зависеть от цен на нефть. Как это ни печально, мы все говорим, что наша экономика очень зависима от мировой конъюнктуры», — заключил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.