В Северной Осетии МЧС и владельцы туркомплексов вместе будут бороться с пожарами

Владикавказ, 24 декабря 2014, 11:43 — REGNUM  Главным управлением МЧС России по Северной Осетии взяты на учет 19 туристических комплексов, расположенных в горных частях Алагирского, Ирафского и Дигорского районов республики. В целях недопущения пожаров на восьми объектах проведены мероприятия по противопожарной безопасности, сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в региональном МЧС.

В ходе проверки объектов туризма было предложено для устранения 98 противопожарных мероприятий, выполнено 78. К административной ответственности привлечены семеро должностных лиц. На остальных туркомплексах проверки были осуществлены ранее. Как считают в МЧС, основными нарушениями на сегодняшний день являются отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения, пожарного водоснабжения, неудовлетворительное состояние путей эвакуации. По словам начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МСЧ России по Северной Осетии Сергея Кравченко, опасение вызывает строительство зданий без согласования с противопожарной службой. Усугубляет положение и удаленность туристических баз от зоны выезда пожарных расчетов.

Вопросы безопасности на туристических объектах РСО-Алания были рассмотрены на совместном совещании МЧС и Министерства туризма, предпринимательства и инвестиционной политики. Начальник службы пожаротушения Олег Ватаев доложил, что с 30 декабря по 10 января на турбазе в Цее и Ирафском районе будет осуществляться усиленное дежурство пожарных расчетов. «Это временная мера, а в перспективе есть предложение создать на турбазах группы из трех человек: водителя и двух бойцов, которые смогут провести первичные мероприятия по тушению пожаров до прибытия основных сил. Мы поможем и с техникой, и с пожаро-техническим вооружением, обучим людей — главное, ваше желание», — обратился к предпринимателям представитель МЧС.

Владельцы турбаз с большим вниманием отнеслись к теме беседы и заверили, что совместными усилиями будут реализовывать намеченные задачи. «Мы очень хорошо понимаем, что такое пожар и какие последствия могут быть. Считаем, что укомплектование машины, обучение сотрудников помогут решить проблемы пожарной безопасности в удаленных горных районах, поэтому очень надеемся на взаимное сотрудничество»,- выразил общую точку зрения директор альплагеря «Цей» Игорь Абаев.

Напомним, что 7 декабря 2014 года произошел пожар на турбазе «Порог небо» в Дигорском ущелье республики. Огнем было уничтожено 30 из 175 номеров туркомплекса. По предварительным данным, пожар произошел из-за замыкания проводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail