Максимальный рост тарифов за ЖКУ в Прикамье составит 11,7%

Пермь, 24 декабря 2014, 11:34 — REGNUM  Региональная служба по тарифам Пермского края для 70% предприятий, предоставляющих населению услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения, утвердила тарифы на основе долгосрочного тарифного регулирования. Изменение тарифов на коммунальные услуги в Прикамье, как и по всей России, произойдет с 1 июля 2015 года. Рост тарифов в среднем по краю на тепловую энергию составит 8,9%; на водоснабжение и водоотведение — 9,1%; на газ — 7,5%; на электроэнергию для городского населения — 9,4%, для населения, проживающего в сельской местности, — 11,2%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 дек5абря в пресс-службе главы Прикамья.

По словам руководителя РСТ Рената Синкина, постановлениями РСТ Пермского края на 2015 год в регионе утверждено 1450 тарифов на услуги тепло-, газо-, электро-, водоснабжения и водоотведения, утилизации ТБО, на транспортные услуги на подъездных железнодорожных путях, на перемещение и хранение задержанных транспортных средств.

РСТ Пермского края для 70% предприятий, предоставляющих населению услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения, утвердила тарифы на основе долгосрочного тарифного регулирования, то есть на период 2015-2017 гг. Долгосрочные тарифы утверждены для таких организаций, которые владеют имущественным комплексом на долгосрочной основе и для которых тарифы ранее утверждались в РСТ. С 1 января 2016 года долгосрочное ценообразование в сферах тепло-, водоснабжения и водоотведения станет обязательным.

«Это позволит ресурсоснабжающим компаниям более детально оценивать затраты, уровень ожидаемых рисков и доходов. Благодаря новому подходу, предприятия смогут планировать тарифный план на 3-5 лет вперед. Соответственно, и график ремонта коммуникаций станет долгосрочным. Предприятия будут заинтересованы во вложении средств в обновление коммунальной инфраструктуры, предоставлении качественных коммунальных услуг населению. Уйдут с рынка те организации, которые год поработали, собрали деньги с населения и обанкротились», — отметил Ренат Синкин.

Кроме того, с 1 июля 2015 года предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Пермского края составит 11,7. Данная величина определяет допустимый рост общей стоимости коммунальных услуг для граждан в пределах одного поселения на 2015 год по отношению к 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.