Подмосковье сможет финансировать правоохранительные органы

Красногорск, 24 декабря 2014, 11:35 — REGNUM  Новый законопроект, в соответствии с которым правительство Московской области сможет финансировать расходы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, был принят сегодня, 24 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре думы.

Правительство области получит право оказывать финансовую и материально-техническую поддержку не только представителям органов внутренних дел, но и всем структурам, обеспечивающим правопорядок на территории области.

Как отметил зампред комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов, при разработке законопроекта впервые был предложен механизм, соответствующий требованиям федерального законодательства. «Нагрузка, ложащаяся на сотрудников федеральных структур в связи с „пристоличным“ расположением области, довольно высока в сравнении с другими регионами, и поэтому данная поддержка долгожданна и явно не будет лишней», — добавил зампред.

Напомним, основными источникам финансирования правоохранительных органов являются федеральный бюджет, бюджеты субъекта РФ, местный бюджет, платежи коммерческих и физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.