Городской транспорт Твери опять оказался под угрозой отключения электроэнергии

Тверь, 24 декабря 2014, 11:09 — REGNUM  В тверских СМИ появилось сообщение, что МУП «Городской электротранспорт» получило уведомление о полном отключении электрической энергии на тяговых подстанциях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, отключить электротранспорт могут 26 декабря.

«Если отключение состоится, то ни один трамвай и троллейбус не только не сможет выйти на линию в город, но и передвигаться внутри территории, что сильно затруднит проведение ремонтных работ. Территория трамвайного парка будет полностью обесточена, и не будет возможности включить дежурное освещение», — цитирует слова председателя ячейки профсоюза «ГЭТ» Ларисы Кузнецовой «Тверская служба новостей».

Как уже сообщало ИА REGNUM, долг «ГЭТ» перед ОАО «АтомЭнергоСбыт» на начало декабря составлял около 51,5 млн рублей. В связи с этим «АтомЭнергоСбыт» объявил о введении с 15 декабря ограничений на поставку электроэнергии — были обесточены подстанции «Южная», «Пролетарская», «Затверецкая» и «27-я», и целый микрорайон остался без электротранспорта.

В результате переговоров мэр города Юрий Тимофеев и генеральный директор ОАО «АтомЭнергоСбыт» Игорь Быков договорились о сотрудничестве, и энергетики отказались от своего намерения полностью ограничить подачу электроэнергии на подстанции МУП «ГЭТ». Администрация города в свою очередь заявила о готовности оказать муниципальному предприятию поддержку по обеспечению текущих платежей за потребленную электроэнергию в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.