СБУ идет на «нестандартные меры» ради освобождения пленённых в Донбассе

Киев, 24 декабря 2014, 10:56 — REGNUM  В Службе безопасности Украины пришли к выводу о целесообразности «нестандартных мер», чтобы добиться освобождения солдат ВСУ, плененных в Донбассе, передает корреспондент ИА REGNUM 24 декабря.

Согласно информации пресс-службы ведомства, в СБУ признали целесообразным к реализации плана привлечь в рабочую группу в составе первого заместителя председателя СБУ, руководителя Антитеррористического центра при СБУ Василия Грицака, председателя Межведомственного центра по обмену пленными Юрия Тандита и инкорпорировать в эту работу лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука.

В ведомстве убеждены, что такое решение в сложившейся ситуации ускорит темпы освобождения людей. «Освобождение и возвращение граждан Украины домой станет ключевым критерием, по которому и можно будет оценить эффективность разработанного плана», — говорится в заявлении СБУ. По данным спецслужбы, по состоянию на 23 декабря «усилиями украинской власти и волонтеров» из плена освобождены 1351 гражданин Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.