СМИ: Кто станет кандидатом от властей на президентских выборах в Армении?

Ереван, 24 декабря 2014, 10:31 — REGNUM  Личность министра обороны Армении Сейрана Оганяна стала одной из ключевых тем в ходе недавней встречи действующего и второго президентов Армении Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна, пишет со ссылкой на свои источники ереванская оппозиционная газета «Айкакан жаманак».

Согласно изданию, Саргсян уведомил Кочаряна, что действующий министр обороны на президентских выборах 2018 года, скорее всего, станет кандидатом от властей, независимо от того будут внесены поправки в Конституцию или нет. Источники газеты утверждают, Роберт Кочарян заверил, что кандидатура Оганяна может быть для него приемлемой, но он дал гарантий своего неучастия в выборах 2018 года.

«Дело в том, что в случае поддержки со стороны Гагика Царукяна и его партии „Процветающая Армения“ Кочарян сам может выставить свою кандидатуру. Но если „Процветающая Армения“ решит выступить со своим кандидатом, в том числе Гагиком Царукяном, то Кочарян поддержит кандидатуру Оганяна… Однако в предпринимательском блоке партии „Процветающая Армения“ выдвижение кандидатуры Царукяна на выборах считают резонным только в том случае, если Царукян станет де-факто кандидатом от властей. Но в случае выдвижения Оганяна, такая вероятность является ничтожной. Если армия и полиция поддержат Оганяна, то весь государственный аппарат будет мобилизован в этой части. И это обесценит все усилия Царукяна стать оппозиционным кандидатом от власти», — пишет газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.