Смоленские СОБРовцы отправились в командировку на Северный Кавказ

Смоленск, 24 декабря 2014, 10:15 — REGNUM  Бойцы смоленского СОБРа отправились в очередную служебную командировку на Северный Кавказ. Как сообщили ИА REGNUM 24 декабря в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, группа сотрудников СОБР сменит личный состав в пункте временной дислокации.

Полицейские будут выполнять служебные задачи по поддержанию конституционного строя на территории Чеченской Республики, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии в течение трех месяцев.

Как отметили в управлении, для большинства из сотрудников смоленского СОБРа это не первая командировка в регионы СКФО. Проводить бойцов и пожелать им счастливого пути пришли их родные, друзья, сослуживцы и руководители УМВД России по Смоленской области.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в субъектах СКФО несут службу по охране общественного порядка сотрудники и других силовых ведомств. Так, например, 10 сентября в служебную командировку в Чечню убыла группа сотрудников УФСИН России по Кировской области. В течение трех месяцев 31 сотрудник ведомства будет выполнять служебные задачи по охране и обороне комплекса правительственных зданий и должностных лиц правительства Российской Федерации на территории Чеченской Республики.

В октябре из командировки в Чечню вернулась оперативная группа кировских полицейских. За полгода службы в республике, которую несли около сотни сотрудников УМВД России по Кировской области, было раскрыто 109 особо тяжких преступлений. Работа группы отмечена с положительной стороны руководством Временной объединенной группировки органов и подразделений МВД в Чечне. «Нашей задачей было поддержание общественного порядка и обеспечение безопасности граждан. Неоднократно выезжали в командировки на территорию Дагестана. Особых сложностей не было. Среди задержанных кировчанами активный участник незаконного вооруженного формирования, который занимался вербовкой лиц для участия в деятельности бандподполья», — рассказал полковник полиции Игорь Глазырин.

В сентябре 2014 года в полугодовую служебную командировку в Ингушетию были направлены сотрудники сводного отряда полиции и СОБР УМВД России по Мурманской области. В августе из служебной командировки в Дагестан вернулся сводный отряд сотрудников МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail