В Калужской области хотят победить подростковую преступность с помощью физкультуры

Калуга, 24 декабря 2014, 10:08 — REGNUM  Порядка 80% учащихся, в первую очередь, трудных подростков намерены приобщить к систематическим занятиям физкультурой калужские власти. Решение обусловлено тем, что в структуре интересов детей группы социального риска спорт занимает одно из ведущих мест, сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Накануне, в Калуге состоялось очередное заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В режиме видеоконференции его провела министр по делам семьи, демографической и социальной политике области Светлана Медникова. Комиссия обсудила вопросы развития системы физкультурных и спортивных мероприятий в целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

Региональному профильному министерству и муниципальным комиссиям по делам несовершеннолетних на заседании было поручено проанализировать ситуацию и создать необходимые условия для систематических занятий спортом молодежи группы риска.

Между тем, в настоящее время в Калужской области работает 57 спортивных учреждений, где бесплатно занимаются более 35 тысяч детей. В учреждениях дополнительного образования работают 768 тренеров по 67 видам спорта. В числе наиболее массовых спортивных мероприятий года — спартакиада школьников, президентские состязания и президентские спортивные игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail