Ростовские власти планируют создать в 2015 году два индустриальных парка

Ростов-на-Дону, 24 декабря 2014, 10:09 — REGNUM  Создание двух индустриальных парков запланировали ростовские власти на 2015 год. Кроме того, в планах — создание и муниципального перечня инвестиционных проектов, аналогичного существующей «Сотне губернаторских проектов». Как пояснили ИА REGNUM в городской администрации 24 декабря, на этих площадках областной центр наладит международное сотрудничество. Перспективы создания промышленных зон глава ростовской администрации Сергей Горбань обсудил на встрече с руководителями дипломатических представительств.

Как отметил сити-менеджер донской столицы, в нынешнем году международное сотрудничество областного центра развивалось, в основном, с городами-побратимами Герой, Ле-Ман, Ереван, Плевен. В сентябре Ростов и кипрский Полис-Хрисохус стали партнерами — было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере экономики, культуры, образования, туризма и спорта. Сегодня рассматривается вопрос восстановления утраченных побратимских связей с южно-корейским городом Чхонжу и американским Мобилом.

Напомним, что всего у Ростова 11 городов-побратимов — Каяни (Финляндия), Глазго (Великобритания), Ле-Ман (Франция), Дортмунд (Германия), Гера (Германия), Плевен (Болгария), Волос (Греция), Мобил (США), Анталия (Турция), Чхончжу (Корея) и Ереван (Армения).

Как информировало ранее ИА REGNUM, один из индустриальных парков планируют разместить в Левенцовском микрорайоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.