В столице Адыгеи детей чаще называют Артемами и Миланами

Майкоп, 24 декабря 2014, 10:02 — REGNUM  В 2014 году самым популярным в Майкопе стало имя Артем, сообщили ИА REGNUM в управлении ЗАГС 24 декабря. По словам специалистов ведомства, пик популярности этого имени пришелся на 2010 год — тогда в Майкопе родилось 106 мальчиков, получивших имя Артём. У девочек в 2014 году «именным» лидером стала Милана — так назвали 31 девочку.

«В промежуток с 2006 года по вторую половину 2014 года в Майкопе были популярны Никита, Ислам, Дмитрий, Александр, Тимур, Максим, Алан, Кирилл, Виктория, Алина, София, Самира, Анна и Амина», — рассказали в управлении.

Самым популярным в Майкопе ещё в 2006 году было имя Даниил. Именно так назвали 64 мальчика. Среди других имён, популярных восемь лет назад, были Владислав, Дамир, Амир и Артём. У девочек лидирующую позицию занимала Диана (82 названных девочки). Это имя опередило Дарью, Викторию и Анастасию. Но уже в следующем году картина кардинально изменилась: Артём начал набирать популярность и вплоть до 2014 года занимает лидирующую позицию. У девочек популярным с 2007 г. именем стала Анастасия, уступив лишь в 2011 году имени Дарья.

«По статистике, чаще всего оригинальность имени связана с именем кумира — спортивного или из мира масс-культуры, либо с приверженностью к какой-либо субкультуре. Но на первом месте — дань моде», — говорит лингвист Игорь Ларин.

В Адыгее, по данным управления ЗАГС, зарегистрировано более десятка оригинальных имён — Роналдо, Фуар, Цезарь, Добрыня, Худэда, Карабаба, Князь, Золотой, Сабре, Ванесса, Милиетса, Октябрина, Латифа, Хадижа, Божена, Сумая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.