Армянский «Юнибанк» торжественно вручил 100-тысячный кредит 2014 года

Ереван, 24 Декабря 2014, 09:48 — REGNUM  В преддверии Нового года ЗАО «Юнибанк» поздравил получателя стотысячного потребительского кредита текущего года — школьную учительницу Бюрегик Саргсян и вручил в подарок сертификат на приобретение бытовой техники. Юбилейный кредит 2014 года банк предоставил с помощью автоматизированной системы обработки заявок — «кредитного конвейера» на основе облачной CRM-системы Salesforce, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка.

«Спасибо банку за приятный сюрприз и праздничное настроение. Хотя стала клиентом „Юнибанка“ недавно, уверена, что сделала правильный выбор. Очень довольна банком и обслуживанием, — поделилась впечатлениями Бюрегик Саргсян. — Замечательный подарок на Новый год. Приятно, когда банк поощряет своих клиентов».

«Юнибанк» одним из первых в Армении полностью автоматизировал этапы рассмотрения и сопровождения заявки на потребительский кредит, процессы мониторинга и анализа кредитного портфеля. «Кредитный конвейер», используемый в банке, разработан инновационной компанией «Протобэйз Лабораториз». Система построена на CRM — технологиях и опирается на базу накопленных за 13 лет деятельности статистических данных, что позволяет исключить человеческий фактор и проводить более эффективное профилирование клиентов. Данный подход положительно повлиял на качество кредитного портфеля, способствовал формированию базы качественных заемщиков и снижению кредитных рисков банка. За 2014 год «Юнибанк» с помощью конвейера обработал свыше 200 тысяч заявок, предоставляя ответ клиенту за минуту.

«На мой взгляд, необходимость автоматизации бизнес-процессов в банковской сфере уже не вызывает сомнений. Современное розничное кредитование само ориентирует банки на использование инновационных моделей и отличается скоростью принятия решений, — сказал председатель Правления „Юнибанка“ Вардан Атаян. — Сегодня клиент требует от банка ответа по своей кредитной заявке сразу же, а не через день или даже час. И если банк желает успешно продвигать розничное направление и повысить свою рентабельность, должен прислушаться к мнению своего клиента и использовать новые информационно-коммуникационные технологии и решения. Сегодня наши показатели говорят сами за себя. По объему кредитования физических лиц „Юнибанк“ в тройке лидеров. В годовом разрезе объем наших потребительских кредитов увеличился на 24%-ов, количество кредитов — на 65%-ов».

Кредитный конвейер «Протобэйз Лабораториз» используют многие банки СНГ. На сегодняшний день общее количество заявок на получение кредита, обработанных с помощью данного решения, превысило 686 000 шт., количество выданных кредитов — 166 000 шт. «Без внедрения инновационных технологий и автоматизации уже сложно представить развитую отрасль экономики, в том числе финансовые услуги, — отметил генеральный директор компании „Протобэйз Лабораториз“ Борис Калинич. — В „Юнибанке“ мы внедрили комплексное решение для построения и автоматизации бизнес процесса кредитования физических лиц, и получили в принципе революционный результат. Для оптимизации бизнес процессов мы предлагаем облачные решения, которые в силу своей гибкости и масштабируемости, сэкономят время и ресурсы предприятия. Эффективность работы банковских подразделений в среднем повышается в 2,5 раза».

Учитывая эффективность уже внедренной системы, «Юнибанк» продолжит сотрудничество с компанией «Протобэйз Лабораториз» и приступит к разработке CRM-решения и для корпоративного направления. После автоматизации данного процесса, специалист банка сможет посетить предприятие или частного предпринимателя, желающего оформить кредит, и, прямо на месте, с помощью обыкновенного планшета, присоединится к CRM-системе банка и произведет оценку бизнеса и кредитоспособности потенциального заемщика. Предварительный ответ клиент сможет получить сразу. Таким образом «Юнибанк» стремится к проведению максимального количества операций без участия персонала.

«Юнибанк» продолжит также внедрение технологических решений, направленных на создание альтернативной возможности самостоятельного обслуживания. «Мы все осознаем, что будущее за мобильными услугами. Очевидно, что и банковские услуги будут развиваться именно в этом направлении, и продажа банковских продуктов будет осуществляться не только в самом банке, но и удаленно. Именно поэтому уже нужно идти по пути разработки специализированных мобильных решений и быть открытыми для новых технологий. Этого требует сегодняшний качественный клиентский сервис. Банк будущего должен быть там, где удобно его клиенту — будь то банкомат, мобильный телефон или Фейсбук», — подытожил Борис Калинич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса