Троих тюменцев изобличили в нескольких эпизодах вымогательства

Тюмень, 24 декабря 2014, 09:43 — REGNUM  В Тюмени трое местных жителей изобличены в нескольких эпизодах вымогательства. В 2009 году они объединились с целью вымогательства денежных средств у граждан под предлогом наличия у них несуществующих в действительности долгов., сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении МВД России по Тюменской области.

Суммы вымышленных обязательств варьировались в диапазоне от 15 тыс. до 100 тыс. рублей. Обвиняемые неоднократно встречались с потерпевшими, при этом угрожали применить физическую силу в случае отказа вернуть «долг». Если же выполнять требования граждане отказывались, то по отношению к ним применялось насилие. После подобных действий потерпевшие начинали опасаться за жизнь и здоровье свое и своих родственников, после чего выполняли незаконные их требования.

По информации местных СМИ, от действий участников группы пострадали семеро человек. В мае областная полиция возбудила по данному факту уголовное дело. «Проведён значительный объём работы, собраны доказательства, достаточные для квалификации действий обвиняемых по признакам статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (»Вымогательство под угрозой и с применением насилия, совершенное организованной группой"). После утверждения прокурором обвинительного заключения дело направлено в суд для рассмотрения по существу", — сообщили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.