В Ингушетии созданы все необходимые условия для проживания 98 беженцев с Украины

Магас, 24 декабря 2014, 09:34 — REGNUM  Республика Ингушетия разместила у себя 98 беженцев, вынужденно покинувших территорию Украины. Вопросы их пребывания в регионе, находятся под постоянным контролем правительства республики, сообщили ИА REGNUM 24 декабря в пресс-службе кабинета министров.

«Все региональные и муниципальные структуры действуют слаженно, оперативно удается решить большое количество вопросов, — отметил на совещании под руководством председателя правительства РИ Абубакара Мальсагова зампред правительства Валерий Кукса, — проблем с трудоустройством граждан Украины у нас на сегодняшний день нет».

Как проинформировал вице-премьер, украинские беженцы проживают в пунктах временного размещения на территории ООО «Долаковское» и в гостинице «Асса». Меры для расселения вновь прибывающих граждан Украины также принимаются в полном объеме.

Из общего числа трудоспособных граждан 46 человек обеспечены работой в сфере обслуживания, в сельском хозяйстве, в строительстве, производстве и в преподавательской деятельности. По словам Валерия Куксы, не остаются без внимания и вопросы устройства детей вынужденных переселенцев в образовательные учреждения. Все дети определены в учебные заведения республики для продолжения обучения независимо от наличия или отсутствия документов, подтверждающих прохождение обучения на Украине.

В рамках национального календаря профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям 79 гражданам Украины, находящимся в пунктах временного размещения на территории Республики Ингушетия, проведена вакцинация.

Оценив положительно усилия властей по созданию необходимых условий для беженцев с юго-востока Украины, Абубакар Мальсагов подчеркнул: «Наша задача — обеспечить комфортные условия для пребывания переселенцев в специально созданных пунктах до тех пор, пока они не определятся с дальнейшими планами: жить и работать в Ингушетии или вернуться на родину».

Как сообщало ИА REGNUM, летом 2014 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился создать условия для расселения на территории региона до 300 граждан Украины, вынужденных бежать из-за военных действий на юго-востоке страны.

Неоднократно из Ингушетии отправлялись колонны с гуманитарным грузом для оказания помощи населению юго-востока Украины и беженцам, размещенным в Ростовской области. Так, в начале июня из Ингушетии было направлено более 40 тонн гуманитарного груза для жителей Донецка, Луганска и переселенцев с Украины. Нуждающимся были отправлены детское питание, макаронные изделия, крупы, мука, сахар, лекарственные препараты первой необходимости. В сентябре из республики была отправлена партия груза в весом 40 тонн, куда вошли продукты местного производства, такие как минеральная вода, выпускаемая заводом «Ачалуки», чай «Эздий», крупы, мука и другие продовольственные товары.

В преддверии Нового года, 15 декабря, из Ингушетии было направлено 20 тонн груза, который в основном состоит из продуктов питания и средств первой необходимости. Кроме того, колонна с гуманитарной помощью из Ингушетии доставит к Новому году детям Донецка и Луганска конфеты и фрукты — мандарины и яблоки, а также детскую одежду и одеяла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.