Окружные казаки Волгоградской области выбрали нового атамана

Волгоград, 24 декабря 2014, 08:54 — REGNUM  В Волгоградской области у Второго Донского казачьего округа сменился атаман. Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе главы и правительства региона 24 декабря, им стал юртовой атаман Калачевского района Андрей Махин.

Выборы нового атамана состоялись на казачьем круге. Предыдущий атаман — глава Котельниковского района Виктор Кудинов представил собравшимся на круге казакам обширный отчет атамана о проделанной работе, а также поблагодарил присутствующих за многолетнее сотрудничество. Отчет атамана был принят единогласно.

Так же единогласно собравшиеся юртовые атаманы поддержали кандидатуру 45-летнего Андрея Махина. Как отметил присутствовавший на круге председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Сергей Чернов, с его приходом в Калачевском районе стало серьезно развиваться патриотическое воспитание.

«Он сыграл большую роль в подъеме казачьего движения и в укреплении межнациональных отношений. Человек выдержанный, который доказал своей предыдущей работой, что сможет занимать эту почетную должность», — отметил Сергей Чернов.

Добавим, что Виктор Кудинов добровольно сложил полномочия атамана в связи с состоянием здоровья.

Для справки: II Донской казачий округ расположен на территории шести районов Волгоградской области: Иловлинского, Калачевского, Суровикинского, Котельниковского, Чернышевского и Октябрьского. К настоящему времени, округ насчитывает 24 станичных и более 40 хуторских казачьих обществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.