В Прикамье пожар унес жизни трех детей и их матери

Пермь, 24 декабря 2014, 07:16 — REGNUM  В Пермском крае следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели четырех человек на пожаре в многоквартирном доме — ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

По данным ведомства, после ликвидации пожара в двухэтажном деревянном многоквартирном жилом доме, расположенном по улице Революционной в городе Кудымкаре, обнаружены тела 23-летней местной жительницы, её четырехлетней дочери, трехлетних девочки и мальчика — близнецов.

Как отметили в краевом СУ СКР, женщина с детьми проживала в квартире, расположенной на втором этаже дома. При осмотре тел погибших видимых телесных повреждений криминального характера, указывающих на то, что они стали жертвами насильственного преступления, не обнаружено.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю, пожар в 16-квартирном доме возник вечером 22 декабря. Пожарные расчеты были направлены по вызову №2 с последующим повышением до вызова № 3.

Общая площадь пожара составила 200 кв.м. Выгорела изнутри одна квартира на первом этаже, чердачное перекрытие и крыша дома. До прибытия пожарных 18 жильцов эвакуировались самостоятельно.

Звеном газодымозащитной службы со второго этажа спасены три человека. В тушении пожара принимали участие 58 человек личного состава, два добровольца и 17 единиц техники. На полную ликвидацию пожара потребовалось около полутора часов.

Установлено, что горение лестничной клетки на первом этаже обнаружили очевидцы, сообщили жильцам и вызвали пожарную охрану. Огонь стремительно распространялся по деревянным конструкциям дома, отрезая путь к эвакуации по лестничному маршу. Жильцы одного подъезда эвакуировались через окна.

Жители в ходе опроса сообщили, что на лестничную клетку был открыт доступ, там курили жильцы и часто собирались компании. В настоящее время отрабатываются две причины возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования. Комиссия по чрезвычайным ситуация Кудымкара приняла решение о размещении пострадавших, организации питания, а также выделении денежных средств из резервного фонда городской администрации. Оставшиеся без крова люди разместились у родственников, шестеро жильцов — размещены в гостиницу «Парма» в Кудымкаре. Организовано горячее питание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail