Хабаровский вице-премьер: Эффект от импортозамещения виден уже сегодня

Хабаровск, 24 декабря 2014, 06:55 — REGNUM  Власти Хабаровского края начали проводить рейды по продуктовым магазинам с целью мониторинга ситуации на продовольственном рынке. Они отметили некоторое подорожание завозных продуктов, в частности, овощей и фруктов из Китая, но в целом рост стоимости держится в пределах инфляции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом правительстве.

По мнению властей, зависимость в крае от иностранного производителя минимальна. В связи с ограничительными мерами под запрет попало всего 10 процентов импорта, который в краткие сроки был замещён отечественными товарами и поставками из других стран. На прилавках появилась продукция из Белоруссии, Краснодарский край обеспечил регион свежими яблоками, налажены поставки мясного сырья из КНР, Парагвая и Бразилии.

Краевые предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличили выпуск своей продукции. Как считают власти, местные производители уже сегодня готовы строить теплицы и в перспективе обеспечить Хабаровский край собственными овощами и фруктами.

Вице-премьер Хабаровского края Александр Левинталь в ходе «продуктового» рейда отметил, что эффект от импортозамещения виден уже сегодня: «Наши предприятия, которые производят молочные и мясные продукты, яйца, мясо птицы, получающие поддержку из краевого бюджета, цены держат. Мы готовы реализовывать и новые проекты».

В крае создан штаб по мониторингу ситуации на продовольственном рынке и принятию оперативных мер. Контроль цен на продукты питания и медикаменты ведётся в соответствии с поручением губернатора края Вячеслава Шпорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.