В Якутии планируют открыть 35 бизнес-инкубаторов

Якутск, 24 декабря 2014, 06:51 — REGNUM  Власти Якутии разработали план на следующую пятилетку, согласно которому в каждом из 35 районных центров республики будет организован так называемый инкубатор для бизнеса. Кроме того, на территории региона определены девять площадок для создания индустриальных парков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

В настоящее время в Якутии действует шесть бизнес-инкубаторов, основное предназначение которых — обеспечивать информационно-правовую поддержку населения, желающего заниматься предпринимательством. На 2015 год республиканское правительство строит планы на создание ещё пяти «инкубаторов» и двух индустриальных парков в пригороде Якутска и близлежащем районе.

Работа по остальным проектам ведётся поэтапно. По словам министра по делам предпринимательства Якутии Екатерины Кормилицыной, в настоящее время разрабатывается документация, в региональном бюджете резервируются средства на софинансирование.

2015-й год объявлен в Якутии Годом предпринимательства. На поддержку среднего и малого бизнеса правительство планирует направить порядка 1,5 млрд рублей. В настоящее время в сфере предпринимательства в республике задействовано 145 тыс. человек, что составляет приблизительно 30 процентов экономически активного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.