Кабинет министров Японии в полном составе ушёл в отставку

Весь мир, 24 декабря 2014, 06:16 — REGNUM  Правительство Японии в полном составе ушло в отставку в преддверии ожидаемого переизбрания Синдзо Абэ на посту премьер-министра, сообщает 24 декабря агентство NHK.

Данная процедура проведена с целью назначения нового кабинета. Во второй половине дня в парламенте Японии должно состояться избрание премьер-министра из числа депутатов. Либерально-демократическая партия, возглавляемая 60-летним Синдзо Абэ, вместе с союзной партией Комэйто по итогам прошедших 14 декабря выборов получили более двух третей мест в нижней палате, которая имеет решающий голос при определении главы правительства. Таким образом, Синдзо Абэ должен сохранить за собой пост, после переизбрания он вновь сформирует кабинет министров.

Ожидается, что на прежние должности будут назначены все ушедшие в отставку члены правительства за исключением министра обороны Акинори Это, который отказался от поста. Его место, вероятнее всего, займёт Гэн Накатани.

Напомним, что 14 декабря в Японии прошли досрочные парламентские выборы, назначенные после роспуска нижней палаты парламента. Такое решение было принято премьер-министром Абэ, чтобы заручиться поддержкой избирателей при проведении спорных экономических и финансовых реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail