Андрей Сат стал тувинским бизнес-омбудсменом

Кызыл, 24 декабря 2014, 05:46 — REGNUM  В Туве назначен Уполномоченный по защите прав предпринимателей. Им стал Андрей Сат, кандидатура которого после согласования с региональной общественной организацией предпринимателей и одобрения Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей была по поручению главы республики Шолбана Кара-оола представлена Верховному Хуралу. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Сат родился 20 августа 1965 года. Закончил Смоленский государственный институт физической культуры, прошёл переподготовку по специальности «муниципальное и государственное управление» в Сибирской академии госслужбы.

Начинал работать в Ак-Довураке — тренером детско-юношеской спортивной школы, председателем спорткомитета администрации города, полномочным представителем и руководителем территориального управления правительства республики. В 2006-2011 годах являлся главой городского округа.

С 2011 года работал в правительстве региона, сначала заместителем руководителя канцелярии председателя правительства, начальником отдела департамента по работе с муниципальными образованиями. В 2013 году стал заместителем председателя администрации поселка Каа-Хем Кызылского района по жилищно-коммунальному хозяйству.

Должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике вводится на основании соответствующего республиканского закона, принятого летом этого года.

Ключевыми направлениями предстоящей деятельности бизнес-омбудсмен Тувы считает задачи, непосредственно вытекающие из посланий президента страны и главы республики. «Глава государства чётко обозначил отношение чиновников различных уровней к деятельности бизнеса, которое вкратце сводится к двум словам: „Не мешать“. Это требование неоднократно озвучивал и глава нашей республики. Защитить бизнес от мелочной и надоедливой опеки со стороны слишком ретивых чиновников — одна из задач, поставленных перед нашей структурой Шолбаном Валерьевичем. Второе, не менее важное направление деятельности, — всемерная поддержка местных товаропроизводителей, активизация деятельности предпринимательских ассоциаций и объединений республики. Наше предпринимательское сообщество пока ещё действует недостаточно сплочённо по сравнению, например, с соседними регионами».

В настоящее время, по словам Андрея Сата, идёт процесс формирования новой структуры, которая в начале следующего года должна влиться в единый аппарат уполномоченных. «Однако обращения со стороны предпринимателей с просьбой дать разъяснения по тем или иным вопросам, оказать поддержку уже начали поступать. А значит новый орган взаимодействия бизнеса и власти нужен и востребован».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.