Житель Магадана жестоко убил собутыльника, тело которого нашли только через полгода

Ягодное, Магаданская область, 24 декабря 2014, 03:48 — REGNUM  В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя, который обвиняется в жестоком убийстве собутыльника, тело которого нашли только через полгода после преступления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР.

По данным следствия в один из дней с 29 сентября по 31 октября 2013 года, обвиняемый по месту жительства распивал алкогольные напитки со знакомым мужчиной. Во время распития спиртного между ними произошла ссора в ходе которой владелец жилья начал избивать гостя. Мужчина попытался убежать, однако злоумышленник догнал его в комнате заброшенной соседней квартиры, где нанес ему в область головы, шеи и груди многочисленные (не менее 19) удары ножом, а когда мужчина упал, нанес ему еще не менее 7 ударов ножом в шею и один удар клинком ножа в голову. В результате от полученных колото-резаных ран не совместимых с жизнью, 36-летний потерпевший скончался на месте.

После совершенного преступления обвиняемый накрыл тело мужчины деревянной дверью и оставил на месте. В течение 6 месяцев злоумышленник продолжал жить в соседней квартире. Только в марте 2014 года тело потерпевшего было обнаружено сотрудниками полиции.

Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов обвиняемый в период времени совершения инкриминируемого ему деяния мог и может в настоящее время осознавать фактический характер своих действий, их общественную опасность и руководить ими. Прокурор признал объем собранных доказательств достаточным, в связи с чем, утвердив обвинительное заключение, направил уголовное дело в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.