Так ли опасна Венесуэла для туристов, как этого хотят США?

Вашингтон, 24 декабря 2014, 02:49 — REGNUM  По данным Национальной Боливарианской полиции (PNB), Венесуэла сократила в уходящем году число убийств на 26 процентов, по сравнению с 2013 годом. Для венесуэльской полиции этот год был очень успешным и в плане сдачи нелегального огнестрельного оружия, которого было возвращено на 32 процента больше, в сравнении с предыдущим годом, отметил глава PNB, комиссар Мануэль Перес. 21 сентября с.г. президент Венесуэлы Николас Мадуро во время церемонии празднования Международного дня мира призвал к разоружению населения, после чего увеличилась сдача незаконного огнестрельного оружия, имеющегося на руках у многих жителей, сообщает Prensa Latina.

С преступностью, которая является бичом Венесуэлы, начал активную борьбу покойный команданте Уго Чавес. По данным Организации Объединенных Наций, по количеству убийств Венесуэла в 2013 году уступала лишь Гондурасу. По данным соцопросов, 22 процента жителей Венесуэлы за 2013 год стали жертвами грабежей и только 19 процентов ответили, что не боятся гулять в ночное время, комментирует ситуацию телеканал Univision.

Однако данные. приведенные Univision, могут оказаться существенно завышенными. В течение 2013 — 2014 гг. западные туристические компании целенаправленно создавали Венесуэле имидж небезопасной для туристов страны. Европейские авиаперевозчики сократили количество рейсов в Венесуэлу. Либо отменили их вообще. В результате, в разы снизился поток туристов из Европы и США в Венесуэлу, в том числе, в традиционное место отдыха европейцев и североамериканцев — Остров Маргарита.

Во многом эти действия являются частью плана по удушению экономики Венесуэлы, вставшей на путь реального суверенитета и отказавшейся идти в фарватере политики США. А столица Венесуэлы — Каракас — не менее опасна, чем столица Колумбии — Богота. В позднее время туристам не рекомендовано гулять даже по городам Аргентины или Уругвая, которые имеют репутацию безопасных туристических зон, не говоря уже о курортных местах Эквадора, и тем более, Бразилии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.