ДНР и ЛНР намерены предложить Киеву массовый обмен военнопленными

Киев, 24 декабря 2014, 02:04 — REGNUM  Представители Донецкой и Луганской народных республик в ходе предстоящих переговоров в Минске намерены предложить Киеву провести массовый обмен военнопленными. Как сообщил спецпредставитель ДНР на переговорах Денис Пушилин, взаимопонимание с украинской стороной по данному вопросу уже найдено, осталось лишь «уточнить некоторые детали». По его словам, это будет «самый массовый обмен военнопленными за всю историю конфликта», передаёт телеканал НТВ.

В числе других вопросов, которые предполагается обсудить в белорусской столице, — отвод артиллерии и систем залпового огня, снятие экономической блокады, а также предоставление особого статуса Донбассу. Однако уверенности в достижении договорённостей по этим вопросам нет.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее уполномоченный ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что на текущий момент не подготовлено ни одного документа, которые можно было бы подписать представителям Луганской и Донецкой народных республик с киевскими властями.

Напомним, 21 декабря пресс-служба украинского президента сообщила о том, что лидеры Украины, России, Германии и Франции договорились о проведении новых встреч контактной группы в Минске 24 и 26 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail