«Нафтогаз» сообщил о перечислении «Газпрому» ещё $1,65 млрд долга за газ

Москва, 24 декабря 2014, 01:26 — REGNUM  НАК «Нафтогаз Украины» перечислил ОАО «Газпром» 1,65 млрд долларов в качестве оплаты за поставленные ранее объёмы газа в соответствии с брюссельскими договорённостями. Об этом вечером 23 декабря сообщила пресс-служба украинской компании, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Таким образом, согласно достигнутым в Брюсселе договорённостям, „Нафтогаз“ двумя траншами выплатил 3,1 млрд долларов для расчёта за 11,5 млрд кубометров газа, поставленного „Газпромом“ в ноябре-декабре 2013 года и апреле-июне 2014 года», — говорится в сообщении. Первый платёж в размере 1,45 млрд долларов был перечислен украинской стороной 4 ноября.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Россия, Украина и Евросоюз подписали договор о временных условиях поставок российского природного газа на Украину в зимний период, которые будут действовать до 31 марта 2015 года. Согласно договорённостям, газ будет поставляться Украине на условиях предоплаты по цене 365 долларов за тысячу кубометров. При этом Киев должен был погасить долг в объёме 3,1 млрд долларов за топливо, поставленное в предыдущие периоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.