Иск «Ижмаша» в отношении концерна «Калашников» на 89 млн рублей удовлетворен

Ижевск, 24 декабря 2014, 00:34 — REGNUM  Арбитражный суд Удмуртии в полном объеме удовлетворил иск ОАО "Концерн «Ижмаш» в отношении ОАО "Концерн «Калашников». В соответствии с исковыми требованиями выплата составит 89,050 млн рублей, а также 200 тыс. рублей государственной пошлины в доход федерального бюджета, сообщили ИА REGNUM в ВАС РФ.

Как следует из материалов суда, исковые требования связаны с взысканием долга за переданный товар.

Кроме того, также в декабре текущего года был удовлетворен иск «Ижмаша» о взыскании с ОАО "Концерн «Калашников» 126,308 млн рублей по договорам купли-продажи. Государственная пошлина в размере 200 тыс. рублей поступит в доход федерального бюджета.

В настоящее время на рассмотрении суда находится несколько исков ОАО "Концерн «Ижмаш» к «Калашникову». Так в январе 2015 года будут рассмотрены иски о взыскании около 175 млн рублей в совокупности. В феврале будущего года состоится судебное заседание о взыскании 24,535 млн рублей и 3,991 долларов США. В том же месяце рассмотрят иск о взыскании 310,375 млн рублей.

Напомним, ОАО "Концерн «Ижмаш» признан банкротом. В настоящее время в отношении предприятия проводится конкурсное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.