Открытие театра оперы и балета Удмуртии после реконструкции откладывается на февраль-март

Ижевск, 23 декабря 2014, 23:46 — REGNUM  Открытие Государственного театра оперы и балета Удмуртии после реконструкции намечено на февраль-март 2015 года. В настоящее время здание театра находится в высокой степени готовности, сообщает «Udm-info» со ссылкой на министра строительства, архитектуры и жилищной политики Ивана Новикова.

По его словам, необходимо провести еще ряд работ. «Это такой сложный серьезный объект. Для того, чтобы в нем проводить мероприятия, нужно еще очень много сделать — это и окончательное обустройство сцены, отделка, наладка оборудования. Это будет сделано, чтобы на достойном уровне провести мероприятия по празднованию юбилея Чайковского», — подчеркнул министр.

Кроме того, по словам Новикова, между главой Удмуртии Александром Соловьевым и министром культуры РФ достигнуты договоренности о выделении средств в 2015 году на проведение мероприятий в рамках подготовки к 175-летнему юбилею Чайковского.

Напомним, ранее планировалось, что работы по реконструкции театра оперы и балета закончатся к Новому году.

Непосредственно на дату юбилея Петра Чайковского — 7 мая 2015 года — намечен показ оперы «Евгений Онегин» на сцене Государственного театра оперы и балета Удмуртии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в соответствии с распоряжением правительства РФ от 22 июля 2013 года, в рамках подготовки к юбилею в честь 175-летия со дня рождения Чайковского планируется направить на реализацию предусмотренных планом мероприятий 6,623 млрд рублей, из которых 1,498 млрд рублей федеральных средств и 4,957 млрд из республиканского бюджета. Изначально эти средства планировалось направить на строительство и реставрацию 38 объектов. В частности, реконструкция здания театра оперы и балета, музея-усадьбы Чайковского в Воткинске, обновление набережной Воткинского пруда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail