Власти Костромской области вернут сельхозпредприятиям 20 миллионов за «школьное молоко»

Кострома, 23 декабря 2014, 22:49 — REGNUM  На заседании администрации Костромской области 23 декабря утвержден порядок предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, поставляющим молоко в социальную сферу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, субсидия предполагает возмещение части затрат на 1 килограмм молока.

На получение субсидии могут претендовать предприятия, индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства, состоящие на налоговом учете в Костромской области, имеющие поголовье молочных коров, а также договор или государственный (муниципальный) контракт на поставку молока в учреждения социальной сферы.

Мера поддержки позволит организациям агропромышленного комплекса региона получить возможность гарантированного сбыта продукции, увеличить производство молока и улучшить финансовое состояние предприятий. На реализацию данных мероприятий в бюджете Костромской области на 2015 год заложено 20 миллионов рублей.

По данным регионального департамента агропромышленного комплекса, в настоящее время необходимый объем поставок молока в учреждения социальной сферы составляет порядка 3 400 тонн в год. В 2014 году учреждениями соцсферы заключено более 130 прямых договоров с предприятиями молокоперерабатывающей промышленности на поставку молока и молочной продукции. Основные заказчики — общеобразовательные учреждения региона.

В настоящее время проводятся аукционы на поставку молочной продукции на 2015 год. Обновленная информация об аукционах ежедневно размещается на портале госзакупок и электронной торговой площадке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail