Новому терминалу в саранском аэропорту сменили будущего собственника

Саранск, 23 декабря 2014, 21:57 — REGNUM  Мордовия повторно объявляет конкурс на разработку проектной и рабочей документации по строительству пассажирского терминала аэропорта Саранска. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве целевых программ республики, источником финансирования в размере 69,896 млн рублей является бюджет Мордовии.

Напомним, реконструкция аэровокзала Саранска запланирована в рамках подготовки к проведению матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Задание на проектирование предусматривает строительство здания постоянного терминала для внутренних и международных авиарейсов с пропускной способностью не менее 275 пассажиров в час. Проект также должен предполагать возможность расширения площадей терминала до 550 человек в час.

В здании терминала, в соответствии с проектной документацией, должны располагаться помещения для транзитных пассажиров, VIP-зал, бизнес-зал, зал для обслуживания лиц с ограниченными возможностями здоровья и пассажиров с детьми. В зонах ожидания аэропорта необходимо разместить кафе, рестораны, торговые предприятия, медицинские пункты, а также зоны беспошлинной торговли — duty free.

«Расчетный тип воздушных судов, пассажиров которых призван принимать постоянный терминал, — Boeing-737, Аirbus-320, Cessna 208 Grand Caravan», — отметили в ведомстве.

Проведение конкурсной процедуры запланировано на 15 января 2015 года. Как сообщает портал «ProГород Саранск», причиной проведения повторного конкурса стало решение правительства Мордовии о закреплении терминала в собственности республики, а не в собственности ОАО «Авиалинии Мордовии» как это планировалось ранее.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на развитие аэропорта Саранска в 2015-2017 годах планируют направить около 3,6 млрд рублей. При этом 2,6 млрд рублей выделят из федерального бюджета и 1 млрд рублей из бюджета Мордовии. Активные работы по реконструкции намечены на весну 2015 года. В первую очередь будут построены дополнительные места стоянок воздушных судов и вторая рулежная дорожка, заменено покрытие взлетно-посадочной полосы и средства управления воздушным движением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.