Челябинский сторонник «Правого сектора» осуждён к году колонии

Челябинск, 23 декабря 2014, 21:22 — REGNUM  В Челябинской области осуждён к лишению свободы житель Троицка Михаил Маслак. Суд признал его виновным в угрозе применения насилия к сотруднику полиции, сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

Следствием и судом установлено, что 4 июля обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудниками правоохранительных органов около отдела полиции города Троицка, куда он направлялся, вооруженный штык-ножом и мачете. При задержании Маслак угрожал сотруднику полиции применением насилия, однако через некоторое время отдал ножи.

По информации областной прокуратуры, в ходе предварительного расследования обвиняемый был взят под стражу. Суд приговорил его лишению свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии общего режима. Правда, в законную силу приговор пока не вступил и может быть обжалован.

По данным местных СМИ, Маслак является сторонником украинской организации «Правый сектор», запрещённой на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.