В Барнауле создан первый ЖСК с государственной поддержкой

Барнаул, 23 декабря 2014, 20:49 — REGNUM  В Барнауле организован первый жилищно-строительный кооператив с государственной поддержкой, который получил название «Надежда». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО «Барнаулкапстрой», ЖСК с государственной поддержкой был создан в соответствии со статьей 16.5 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» от 24 июля 2008 года. Содействие государства в данном случае будет заключаться в безвозмездной передаче жилищно-строительному кооперативу и его членам земельного участка на период строительства. Подобная форма государственной поддержки призвана способствовать снижению стоимости жилья по сравнению с рыночной.

В настоящее время кооператив «Надежда» уже оформил все необходимые нормативные документы, регламентирующие его деятельность. Начать строительство трехэтажного дома на ул. Геодезической, 103 б кооператив планирует уже весной.

Заказчик строительства дома — жилищно-строительный кооператив «Надежда». Технический заказчик — компания «Барнаулкапстрой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.