Пермские перевозчики решили с нового года завысить тарифы в маршрутках

Пермь, 23 декабря 2014, 20:22 — REGNUM  В автобусах Перми работающих по принципу так называемых тешек (такси) сегодня появились объявления о повышении стоимости проезда с 1 января 2015 года до 18 рублей, а стоимости провоза багажа — до 10 рублей. Об этом сообщает 23 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас стоимость проезда на общественном транспорте города равна 13 рублям, это один из самых низких тарифов в России. Администрация города вносила на рассмотрение местной Думы так называемый экономически обоснованный тариф в размере 18 рублей. Однако на пленарном заседании 16 декабря депутаты Пермской городской Думы с доводами мэрии не согласились и решили установить тариф в 16 рублей.

«Любое повышение неприятно, но даже при этом тарифе мы останемся среди городов-миллионников с самым низким тарифом. Нужно поддерживать баланс интересов при организации процесса перевозок. И обязательно переходить к электронной оплате проезда», — заявил депутат городской Думы Дмитрий Малютин.

Но по всей видимости повышение проезда на три рубля не устроило перевозчиков, которые не получают компенсацию за перевозку льготников из бюджета города. Они решили не подчиняться решению гордумы и установить свои тарифы с нового года.

Напомним, в 2009 году в Перми по городу так же ездили автобусы маршрута № 100, в которых не признавали установленные тарифы. Тогда после длительных переговоров городскому департамент дорог и транспорта подписал с владельцами автобусов, курсировавших по нелегальным маршрутам, договоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail