Украинский депутат: Яценюк работает на «московских игроков»

Киев, 23 декабря 2014, 19:52 — REGNUM  Правительство Украины настаивает на легализации игорного бизнеса, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, обсуждая сегодня, 23 декабря, с депутатами Верховной рады госбюджет-2015, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На легализации… и получении доходов в государственный бюджет Украины, а не в карманы правоохранителей и тех, кто контролирует этот бизнес», — подчеркнул Яценюк. Как уточнила позже министр финансов Украины Наталья Яресько, благодаря новому регулированию игорного бизнеса бюджет получит дополнительных 2 млрд гривен налога — «только от налога на прибыль и лицензионных платежей».

Однако, депутат "от «Правого сектора» Борислав Береза взял слово и заявил, что Яценюк работает на «московских игроков», контролирующих игорный бизнес на Украине. «Если вы об этом не знаете, то это очень смешно. И странно, почему правительство хочет получить 2 миллиарда, если игроки этого рынка готовы платить 9? Кто вас нанял: закон Украины или московские игроки?» — спросил Береза. В ответ Яценюк лишь посоветовал оппоненту «читать законы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.