Новый устав Липецка обсудят на публичных слушаниях

Липецк, 23 декабря 2014, 19:39 — REGNUM  Публичные слушания по новой редакции «Устава города Липецка» состоятся 5 февраля 2015 года в 10:00 в конференц-зале на улице Космонавтов, 56а. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации, такое решение принято 23 декабря на финальной в этом году сессии Липецкого городского Совета депутатов.

Сразу после сессии состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке слушаний. Его участники определили, что предложения по проекту документа в письменной форме принимаются до 19 января 2015 года по электронной почте (publ@sovetskaya22.ru) или по адресу 398001, г. Липецк, ул. Советская, 22, каб.205. Ознакомиться с новой редакцией Устава можно в Липецком городском Совете депутатов или на официальном сайте городского Совета в разделе «Публичные слушания».

Регистрация участников публичных слушаний, проживающих в городе Липецке и обладающих активным избирательным правом, будет проводиться за час до начала мероприятия по предъявлению паспорта или заменяющего его документа.

Необходимость корректировки Устава администрация объясняет переходом части федеральных полномочий муниципалитетам. В нем предлагается закрепить смешанную систему формирования городского Совета: часть депутатов будет избираться, как и прежде, по одномандатной системе, другая — по партийным спискам. Кроме того, в соответствии с принятыми депутатами областного Совета поправками, в новом документе должна быть закреплена отмена прямых выборов главы Липецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.