Представитель ЛНР вылетел на трехстороннюю встречу в Минске

Москва, 23 декабря 2014, 19:10 — REGNUM  Несмотря на то, что представителей республик Донбасса не приглашали на трехстороннюю встречу в Минске (в формате Россия, Украина, ЕС), сегодня (23 декабря) Уполномоченный Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего вылетел сегодня, 23 декабря, в столицу Белоруссии.

Накануне Дейнего заявил, что на сегодняшний день не подготовлено ни одного документа, которые можно было бы подписать представителям ДНР и ЛНР с киевскими властями. «Никакая из сторон на нас не выходила, — добавил уполномоченный. — Я готов лететь в любое время, но приглашений не было. Никто не приглашал и главу республики. Он мог бы полететь в Минск, если бы был подготовлен документ для подписания, он может сделать это и позже, если этот меморандум будет согласован с нашей стороной».

Напомним, что накануне пресс-служба президента Украины сообщила о том, что Киев, Москва Берлин и Париж согласовали и назначили проведение новых встреч контактной группы в Минске на 24 и 26 декабря, без участия «непризнанных территорий». В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о том, что готов лично принять участие в этой встрече, если к началу переговоров стороны согласуют «четко разработанный документ».

«Выезд Дейнего в Минск обусловлен просто тем, чтобы не получилось, как в народной поговорке „Без меня меня женили“, — считает луганский публицист и общественный деятель Тихон Гончаров. — Нельзя решать судьбу Донбасса без участия самого Донбасса».

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail