Взрыв в Мариуполе: «Население не проявило бдительности, стратегический мост не охранялся»

Киев, 23 декабря 2014, 18:58 — REGNUM  Штабу территориальной обороны Мариуполя запретили комментировать ситуацию с подрывом железнодорожного моста через реку Кальчик. Об этом сегодня, 23 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил зам.главы Штаба обороны Мариуполя Денис Гаврилов.

«На сегодняшнем заседании Штаба территориальной обороны принято решение, что уполномоченным давать комментарии по взрыву железнодорожного моста через реку Кальчик будет один человек — пресс-секретарь Мариупольского горсовета Калинин Олег Викторович», — сказал Гаврилов.

В свою очередь Калинин сообщил журналистам, что в настоящее время на железнодорожном мосту работают саперы и взрывотехники, также проводится оценка масштаба разрушения. «По моим сведениям, сейчас заканчивают работу саперы, взрывотехники. Также будет оценен ущерб. Мост стоит на двух опорах, одна из них подорвана, мост упал. Там не обойтись простым ремонтом. Мы оперативно оцениваем стоимость ремонта. Быстро найдем подрядчиков и максимально быстро восстановим объект. Последствия происшедшего будут оперативно ликвидированы. К сожалению, пока по срокам работ ничего не могу сказать. Создан штаб по ликвидации последствий происшествия. В его компетенцию входит оценка ущерба и все другие работы по этому происшествию», — сказал Калинин.

По его словам, взорванный мост соединял железнодорожное сообщение с Мариупольским железнодорожным вокзалом. Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта приостановлено. «Пути, которые проходили по этому мосту, подходили к Мариупольскому железнодорожному вокзалу. Сейчас вокзал отрезан от железнодорожного сообщения. Поезда, которые пребывали на станцию Мариуполь, пребывают на станцию Сартана. Горсоветом срочно отработана схема перевозки — пассажиров будут перевозить автобусами. Люди смогут добраться до Мариуполя, а также сесть на поезд. В результате теракта никто не пострадал», — заверил Калинин.

Пресс-секретарь Мариупольского горсовета сообщил, что незадолго до теракта местные жители видели возле моста «подозрительную машину». «Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей дал руководителям управлений команду провести работу с подчиненными и жителями Мариуполя по вопросу усиления бдительности населения. К сожалению, у нас позже постскриптум появилась информация о том, что в течение нескольких дней местные жители видели черный автомобиль, который стоял возле моста. Жители никому ничего не говорили, тревогу не били. Теракт произошел. Если бы жители проявили бдительность, можно было бы избежать этих последствий», — считает он.

Он также сообщил, что в Мариуполе произошел уже пятый теракт. «Мы фактически пол года живем в режиме прифронтового города. Это объективные вещи, мы это понимает. К сожалению, это уже не первый теракт. На моей памяти это уже пятый теракт. Конечно, есть опаска, но паники и нервозности в городе нет. В Мариуполе в штатном режиме работают все медицинские учреждения, коммунальные службы и предприятия. В городе есть вода, свет, тепло, работает городской транспорт. Теракт не повлиял на жизнеобеспечение города. У нас все стратегические инфраструктурные объекты находятся под охраной. К сожалению, этот объект не охранялся. Почему этот объект не охранялся, я не знаю…», — резюмировал Калинин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?