В Хабаровске продают стройматериалы за условные единицы

Хабаровск, 23 декабря 2014, 18:55 — REGNUM  Компания, специализирующаяся на продаже строительных материалов в Хабаровске, перевела некоторые ценники в условные единицы (у.е.). Об этом один из покупателей известил редакцию городского сайта DVhub. Валютная конвертация коснулась продукции китайского производства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Организация «Восточная компания» занимается продажей мебельной фурнитуры и ЛДСП в Северном округе Хабаровска. Как пояснили сотрудники магазина, в ассортименте есть листы ДСП двух производителей, из Белоруссии и Китая.

«Белорусская продукция продается за рубли, китайская — за условные единицы, которые будут установлены по курсу Центробанка на день покупки», — сказали в магазине. Они утверждают, что требование Роспотребназдора об извещении покупателей о стоимости товара только в рублях не исключает возможности определения цены в иностранной валюте в ряде случаев. Согласно 317 статье Гражданского кодекса, «в денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах».

По мнению владельцев компании, руководствуясь буквой закона, они имеют право продавать за рубли по официальному курсу условных денежных единиц на день платежа, «если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.