Экскаваторщик карьера в Ленобласти погиб из-за нарушения правил безопасности

Санкт-Петербург, 23 декабря 2014, 18:47 — REGNUM  Прокуратурой Ленинградской области дано поручение о проведении проверки по по факту несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего с экскаваторщиком на карьере «Яскинский» Выборгского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 декабря, в пресс-службе ведомства.

Выборгской городской прокуратурой установлено, что 14 ноября 2014 года с машинистом экскаватора ЗАО «ЛСР-Базовые материалы Северо-Запад» (далее ЗАО «ЛСР-Базовые») произошел несчастный случай со смертельным исходом.

Приказом Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее Ростехнадзор) от 16 ноября 2014 года создана комиссия по расследованию причин аварии, произошедшей на карьере «Яскинский» и несчастного случая с машинистом экскаватора ЗАО «ЛСР-Базовые».

Установлено, что несчастный случай произошел в восточной части карьера «Яскинский» на конечном контуре горизонта +28 взрывного блока №55 производственного комплекса «Пруды» ЗАО «ЛСР-Базовые» примерно в 22:00 мск 14 ноября 2014 года в результате обрушения горных пород с прилегающего к площадке горизонта уступа на рабочую площадку. При этом кабина экскаватора была разрушена негабаритными кусками породы, находящийся в ней машинист был зажат одним из них, также была разрушена стрела экскаватора.

Через несколько часов пострадавший был извлечён из-под завала и доставлен в больницу, где скончался от полученных травм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

Прокурором на имя руководителя ЗАО «ЛСР-Базовые» внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail